Сывороточный протеин
Сывороточный протеин высокого качества
Высококонцентрированная смесь белков, получаемых путем гидролиза из молочной сыворотки. Применяется для роста мышечной массы и сжигания жировой ткани.
В состав сывороточного протеина входят белки глобулярной плотно свернутой структуры:
- бета-лактоглобулин - 60-65%;
- альфа-лактальбумин - 20-25%;
- бычий альбумин - 8-12%;
- 6 вспомогательных веществ;
- имунноглобулины;
- В сухом виде сывороточный протеин содержит от 10 до 12% чистого белка.
Основные формы
В спортивном питании протеин представлен в 3 формах:
- Концентрат (WPC). Содержит незначительное количество холестерина и сложных жиров. Количество лактозы (углевода) составляет от 30 до 90% в зависимости от степени очистки и гидролизации;
- Гидролизат (WPH). Легкоусвояемый сывороточный белок высочайшей степени очистки. Входитт в состав спортивного питания преимиум-класса. Обладает минимальной аллергенностью, имеет приятный вкус;
- Изолят (WPI). Содержание белка составляет не менее 90%. Входят в состав недорого, но качественного спортпита. Имеет характерный молочный вкус.
Действие
Сывороточный протеин оказывает выраженное воздействие на организм, степень которого зависит от формы и процентного содержания белковых компонентов:
- ускоряет рост мышечной массы за счет стимуляции выработки специфических гормонов;
- снижает концентрацию сахара в крови благодаря лейцину;
- стимулирует восстановление костной ткани и эпидермиса;
- ускоряет метаболизм, способствует жиросжиганию;
- устраняет чувство голода, полноценно заменяя прием пищи;
- повышает иммунитет, помогает восстановиться после болезни;
- легко усваивается и перерабатывается клетками организма.
Назначение
Используется по трем направлениям:
- Похудение. Уменьшение массы тела происходит за счет сжигания жировой ткани при дефиците калорий;
- Рост мышц. Увеличение мышц при профиците калорий и правильном питании;
- Сохранение мышц. Сохранение достигнутого результата между тренировками.
Как применять
Сухой сывороточный протеин используют для приготовления коктейлей, миксов или шейков на основе воды, молока или сока. Рекомендуется принимать за 30-40 минут перед физическими нагрузками. Для сохранения мышечной массы - каждые 8-12 часов между тренировками. Для похудения целесообразно 1-2 приема пищи заменить употреблением коктейля на основе протеина.
Противопоказания
Гидролизованный белок не вредит организму и имеет минимум противопоказаний. К ним относят: аллергию на белки, непереносимость лактозы и почечную недостаточность. При избыточном приеме возможно временное расстройство пищеварения в виде метеоризма, диареи.